Абхазия это Кавказ нашего детства

"Вестник Кавказа"
Абхазия это Кавказ нашего детства
Первая десятка самых популярных среди российских туристов стран не изменилась с прошлого года. В нее вошли Турция, Египет, Китай, Таиланд, Испания, Германия, Греция, Италия, ОАЭ, Финляндия. По внутреннему рынку первое место у Краснодарского края.

Как заявила «Вестнику Кавказа» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «Краснодарский край – самое популярное направление выезда россиян. Туристы берут пляжные туры - 80%. У нас холодная страна, долгая зима, и народ прежде всего едет греться. Краснодарский край принимает туристов немногим меньше, чем вообще в целом выезжают за рубеж россияне отдыхать. Долгое время это был прежде всего Сочи, но сейчас в Сочи, поскольку он занимается Олимпиадой, не так комфортно отдыхать, стройка, пробки, поэтому народ рассредоточивается по другим курортам Краснодарского края – Большой Сочи, Анапа и Геленджик».

По словам Туриной, в последнее время Абхазия начала очень активно набирать обороты: «Она всегда была востребована, но сейчас спрос туда сместился. Там, к сожалению, небольшая емкость рынка. Там нет такого большого количества домов отдыха, пансионатов и гостиниц, где, кажется, россияне заполнили бы абсолютно все. Но сколько есть – все заполняется. Очень хороший контакт у абхазских здравниц и объектов размещения с российскими операторами, они очень хорошо сотрудничают. Самое популярное – это, конечно, Пицунда, Гагры, хорошо Сухуми очень продается. Абхазия – это ностальгическое направление. В свое время, в детстве, когда мы все были одной страной, родители очень часто возили детей туда отдыхать. Пицунда всегда считалась престижным отдыхом. Сейчас это в основном ностальгическое направление, выросшие дети отправляют туда своих родителей – уже со своими детьми. Это, конечно, направление, прежде всего, семейного отдыха, и там очень хорошо относятся к российским туристам. Это Кавказ нашего детства».
18645 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка