AZPROMO изучает инвестиционные возможности Катара

AZPROMO изучает инвестиционные возможности Катара

Вчера представители Торгово-промышленной палаты Катара провели встречу с делегацией из Азербайджана во главе с и.о. президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсифом Абдуллаевым и послом Азербайджана Рашадом Исмаиловым. Gulf Times в материале 25 companies from Azerbaijan seek investment avenues in Qatar пишет, что в состав делегации вошли представители 25 компаний, специализирующихся в сфере туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Первый вице-председатель катарской палаты Мохамед ибн Тоар аль-Кувари заявил, что Катар и Азербайджан поддерживают хорошие отношения, которые стремительно развиваются во всех сферах. ”Руководство обеих стран неоднократно совершало взаимные официальные визиты, в ходе которых был подписан ряд двусторонних соглашений”, - отметил он, добавив, что страны создали специальную комиссию для развития экономических и торговых отношений, а также подписали несколько соглашений и меморандумов о взаимопонимании в области экономики, торговли и сельского хозяйства.

В ходе встречи аль-Кувари призвал бизнесменов обеих стран извлекать выгоду из прочных отношений и развивать партнерские связи на уровне бизнеса и частного сектора. Он подчеркнул, что существует широкий спектр возможностей для бизнеса и инвестиций в различных областях в обеих странах.

”Компании обоих государств приглашаются к сотрудничеству в проектах, осуществляемых для развития инфраструктуры и проведения Чемпионата мира по футболу в 2022 году”, - добавил аль-Кувари.

В свою очередь, Юсиф Абдуллаев заявил о прочных отношениях, связывающих обе страны, и отметил, что ”они открывают новые перспективы бизнесменам и инвесторам для создания совместных предприятий”.

Абдуллаев добавил, что цель делегации узнать об инвестиционном климате Катара, а также о стимулах, предлагаемых для иностранных инвесторов, и возможностях, доступных во всех секторах. Абдуллаев заметил, что несколько участников AZPROMO уже инвестируют в Катар, а также экспортируют свою продукцию на катарский рынок.

По его словам, Азербайджан является привлекательным местом для инвестиций, благодаря своему удачному географическому положению. ВВП страны составил $47 млрд, государство заняло 25  место среди 190 стран в Отчете Всемирного банка о ведении бизнеса за 2019 год. Абдуллаев отметил, что ключевыми секторами Азербайджана являются сельское хозяйство, продовольственная безопасность, малый и средний бизнес, тяжелая промышленность и туризм.

Со своей стороны, Рашад Исмаилов сказал, что катарские бизнесмены заинтересованы в изучении инвестиционного климата в Азербайджане, а также стимулов и возможностей, предлагаемых для иностранных инвесторов во всех секторах.

10675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!