Вестник Кавказа

Кубок номер два

Гия Сарадидзе
Кубок номер два
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Начнем с того, что гамбургская "Нордбанк Арена", которая впервые в своей истории принимала финал еврокубка, оказалась незаполненной. Билеты можно было спокойно купить по номиналу у многочисленных перекупщиков, отчаявшихся заработать на финале. Трудно сказать, что именно отвратило искушенных немецких болельщиков от финала Лиги Европы: чемпионат мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии, непопадание в финал родного «Гамбурга» или не очень впечатляющий состав решающего матча.

Действительно, английский «Фулхэм» и мадридский «Атлетико» к грандам европейского футбола никак не отнесешь. Англичане лишь однажды выиграли соревнования, в которых участвовали, - Кубок Англии. Произошло это в далеком 1975 году. Лучшие времена «Атлетико» тоже в прошлом - девятикратные чемпионы Испании последний раз праздновали успех в 1996 году.

Клубы не скрывали, что очень хотят победить в предстоящем финале, который от этого получился не очень зрелищным. Команды сконцентрировались на том, чтобы избежать ошибок. В итоге уже на 11-й минуте игроки «Фулхэма» чуть не прозевали контратаку мадридцев, но их спасла стойка ворот. Надо сказать, что испанцы в целом смотрелись лучше, и в итоге смогли забить. На 32-й Агуэро пробил с линии штрафной, а Форлан удачно подставил ногу. Но уже через пять минут отчаянная атака «Фулхэма» привела к ответному голу. Замора получил мяч в штрафной, но затянул с ударом и отдал мяч Гере, после навеса которого и небольшого рикошета Саймон Дэвис прекрасным ударом в ближний угол сравнял счет. Дэвис мог стать главным героем этого финала, но во втором тайме его опаснейший удар чудом смог отразить голкипер мадридцев. В овертайме команды выглядели такими уставшими, что казалось все ждут серии пенальти. Но на 116-й минуте игры Агуэро отдал пас на угол вратарской, где защитников опередил Форлан, сделав «Атлетико» первым в истории победителем Лиги Европы.
9505 просмотров