Вестник Кавказа

Северная Осетия за неделю

Тамара Бунтури, Владикавказ
Страховые льготы ветеранам ВОв и учителям
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обсудил с директором филиала ООО «Росгосстрах» в республике Святославом Касабиевым основные тенденции развития рынка страховых услуг. Было доложено и об итогах деятельности за 2009 год. Одной из приоритетных программ прошлого года стал набор страховых агентов из числа граждан, потерявших работу вследствие кризиса. «Такая кадровая политика будет продолжена», - заверил главу республики Касабиев. Мамсуров в свою очередь предложил компании расширить спектр услуг для населения, в частности, предоставить страховые льготы ветеранам ВОв и учителям.

Игорное подполье на плаву
За прошедший год выявлено 857 экономических преступлений, из них 458 из категории тяжких и особо тяжких. С утвержденным обвинительным заключением направлено в суды 401 дело, к уголовной ответственности привлечено 117 человек. Установленная сумма материального ущерба составила 622 млн 885 тыс. рублей, то есть именно стольких денег не досчитался республиканский бюджет. Эти цифры были озвучены на пресс–конференции в республиканском МВД, в которой приняли участие и.о. заместителя министра по экономической безопасности Ярослав Гудков, начальник УБЭПа Игорь Колодейчик и начальник Управления по налоговым преступлениям Феликс Малиев. Отвечая на вопрос: «Можно ли считать, что борьба с игровым бизнесом в республике завершилась победой?», Ярослав Гудков заявил: «Игорное подполье на плаву, и оперативные данные позволяют делать вывод о том, что ему нередко потворствуют весьма влиятельные люди. Несмотря на изъятие более 600 единиц игровых автоматов, борьба с этим спрутом далеко не окончена».

Экологическая обстановка в норме
На заводе «Электроцинк» прошла пресс–конференция прибывшего во Владикавказ советника руководителя федерального Росприроднадзора Сергея Сухинина. Он обнародовал результаты проведенной по запросу депутата Госдумы Арсена Фадзаева комплексной проверки влияния «Электроцинка» на экологию Владикавказа и здоровье его жителей. Сухинин вынес вердикт, что экологическая обстановка вполне нормальная, а все превышения вредных веществ (в основном двуокиси цинка) в атмосфере города осенью 2009 года объяснил человеческим фактором и неблагоприятными метеоусловиями. «На 2010 год на природоохранную деятельность УГМК запланировал выделение 240 млн рублей, - констатировал факт Сухинин. – Руководством завода были сделаны правильные выводы, и подобный инцидент повториться не должен».


Новый глава УФСБ
Заместитель директора ФСБ РФ Евгений Ловырев представил нового руководителя республиканской ФСБ. Олег Яцков – боевой офицер, ветеран боевых действий, последние три года возглавлял Управление ФСБ РФ по Смоленской области.

Убит директор «Мегаполиса»
9 марта в 6 утра на спортивной площадке одной из средних школ Владикавказа выстрелом в голову из пистолета Макарова был убит директор ТЦ «Мегаполис» Юрий Ненюков. С октября 2009 года в Управление Роспотребнадзора республики стали поступать жалобы от «обманутых вкладчиков». Они обвиняли руководство «Мегаполиса» в том, что оно не выполняет договорные обязательства, нарушая сроки поставки мебели за внесенные ранее деньги. Причем не просто нарушает сроки, а попросту скрывается от заказчиков. Юрий Ненюков через СМИ объявил, что его подвели бизнес–партнеры и обещал компенсировать все, учитывая неустойку… Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство», хотя были предположения о самоубийстве. Но характер пулевого ранения и экспертиза сделали эту версию несостоятельной.
24020 просмотров