Сегодня клубы английской Премьер-лиги возвращаются к тренировкам

Сегодня клубы английской Премьер-лиги возвращаются к тренировкам

Клубы Премьер-лиги дали своим игрокам добро на возвращение к тренировкам в небольших группах, но многим кажется, что предполагаемую дату возобновления матчей - 12 июня - нужно вновь перенести. BBC в материале Premier League's Project Restart set to move a step closer пишет, что представители 20 ведущих клубов определили тренировочные и медицинские протоколы. Игроки могут тренироваться в группах по пять человек с сегодняшнего дня. Но только при условии, что будут соблюдать правила социального дистанцирования и придерживаться ряда строгих критериев, среди которых переодевание только в домашних условиях и самостоятельные поездки на тренировочные площадки.

Правительство Великобритании на прошлой неделе объявило о возможности возобновления крупных спортивных соревнований, но перед тем, как английская премьер-лига сможет вновь запустить свои игры, по-прежнему остается несколько препятствий. Футбольные клубы проводят тестирования на коронавирус, чтобы избежать дальнейших задержек, но ряд игроков, включая защитника "Ньюкасла Юнайтед" Дэнни Роуза и игрока "Уотфорда" Троя Дини, выразили обеспокоенность по поводу возвращения. Игрокам было предложено подписать отказы, и сообщается, что Ассоциация профессиональных футболистов предложила свою помощь в юридической проверке соглашений, если кто-то не уверен, стоит ли их подписывать. Представители клубов проводят встречи на высоком уровне, поскольку на них ложится юридическая ответственность за любые осложнения, которые могут возникнуть у игроков.

Ожидается, что будет осуществлено трехступенчатое возвращение к нормальному режиму работы. Предполагается перейти ко второму этапу в начале июня. Он будет включать тренировки в больших группах, а затем и плавное возвращение к контактным тренировкам. Речь также идет о проведении матчей на домашних стадионах, а не на нейтральных площадках, как первоначально предлагалось.

Нападающий "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг заявил в воскресенье, что игрокам потребуется "полных четыре-пять недель" тренировок, прежде чем они смогут вернуться к соревнованиям. Менеджер "Ньюкасла" Стив Брюс также заявил в интервью Sunday Telegraph, что потребуется "не менее шести недель", добавив: "Я не думаю, что мы сможет отыграть матч до конца июня".

Сообщается, что руководство премьер-лиги спокойно относится к ситуации, считая, что важнее произвести перезапуск, независимо от конкретной даты. Кроме того, отмечается, что хотя УЕФА надеется, что внутренние лиги будут завершены к 31 июля, в августе останутся свободные от европейских соревнований дни для дополнительных матчей.

Что произойдет дальше?

19 мая: игроки могут вернуться к групповым тренировкам с соблюдением протоколов социального дистанцирования.

25 мая: крайний срок, установленный УЕФА, для того, чтобы завершить план по возобновлению сезонов.

1 июня: установленная правительством дата возможного возвращения крупных спортивных соревнований без болельщиков.

12 июня: ориентировочная дата первого матча премьер-лиги после начала пандемии.

Дальнейшие переговоры в Английской футбольной лиге

Клубы первой лиги проведут дальнейшие переговоры о том, как продолжить свой сезон. Многие клубы хотят, чтобы сезон закончился уже сейчас из-за связанных с этим расходов, но по крайней мере семь из них - включая "Питерборо", "Сандерленд", "Ипсуич" и "Портсмут" - хотят его продолжить. Они надеются представить свой план до заседания совета Английской футбольной лиги в среду, на котором также будет рассмотрено предложение второй лиги о прекращении сезона.

4690 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!