Российские нефтяные компании не горят желанием сокращать добычу

Российские нефтяные компании не горят желанием сокращать добычу

Большинство российских нефтяных компаний согласно с продлением соглашения о сокращении добычи нефти до конца второго квартала, но они не поддерживают увеличение объемов сокращений, передает S&P Global Platts, ссылаясь на первого исполнительного вице-президента компании ”Лукойл” Равиля Маганова .  Oil Price в статье Russian Oil Firms More Eager To Extend Than To Deepen Output Cuts пишет, что цены на нефть упали более чем на 20% с начала года, поскольку коронавирус подавил спрос на энергоресурс, что заставило ОПЕК пересмотреть свою стратегию сокращения добычи.

В среду министр энергетики России Александр Новак встретился с министром энергетики Казахстана Нурланом Ногаевым, а затем с представителями российских нефтяных компаний, чтобы обсудить рекомендации ОПЕК.

Напомним, что на прошлой неделе совместный технический комитет ОПЕК + рекомендовал продлить текущие сокращения добычи до конца года, а более глубокие сокращения - еще на 600 000 баррелей в сутки - до конца второго квартала. Но неудивительно, что российские нефтяные компании не горят желанием сокращать добычу еще больше.

Генеральный директор ”Газпром нефти” Александр Дюков подчеркнул, что ”учитывая текущую ситуацию на рынке, имеет смысл продлить соглашение до второго квартала, а затем отслеживать изменения”.

Ногаев, в свою очередь, оказался более восприимчивым к идее дальнейшего сокращения производства, заявив, что Казахстан выработает ”совместную позицию” с Россией, и сократит производство еще на 20 000 баррелей в сутки. При этом он добавил, что окончательное решение еще не принято.

На самом деле, финальное решение остается за правительством, а не отдельными нефтяными компаниями.

ОПЕК+ обсудила возможность перенести совещание, которое должно состояться 5-6 марта, чтобы обсудить, как лучше всего реагировать на текущее состояние нефтяного рынка. Независимо от того, какое решение в конечном итоге будет принято, Россия должна быть на борту, так как у ОПЕК больше нет достаточного влияния, чтобы манипулировать нефтяными рынками, как это было раньше.

В среду ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 230 000 баррелей в сутки до 990 000 баррелей в день в 2020 году из-за негативного влияния коронавируса. 

2845 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!