IHS Markit: Азии не нужно много нефти

IHS Markit: Азии не нужно много нефти

Как сообщает агентство IHS Markit, в сентябре Китай значительно снизил импорт нефти по сравнению с предыдущими четырьмя месяцами, в то время как остальная часть Азии также значительно замедляет импорт, поскольку спрос на энергоресурсы все еще не восстановился. Oil Price в материале China’s Crude Oil Imports Are Slowing Down со ссылкой на главного аналитика IHS Markit Фотиоса Кацуласа, пишет, что объемы нефти, выгружаемой в китайских портах за последние две недели, были ниже 8 миллионов баррелей в день - примерно на том уровне, который был зафиксирован в марте и апреле.

До сих пор китайский импорт нефти в третьем квартале оставался на высоком уровне при высокой загруженности многих крупных портов. "Но активность в сентябре свидетельствует о том, что крупнейший в мире импортер нефти стал потреблять гораздо меньше, чем месяц назад", - сказал Кацулас.

Китай импортировал рекордные объемы нефти в мае и июне, пытаясь воспользоваться низкими ценами на нефть. Рекордный импорт нефти поддерживал цены в период с конца весны до конца лета, когда восстановление спроса на нефть в остальном мире только началось, а затем пошатнулось на фоне опасений по поводу второй волны COVID-19. Но сейчас Китай прекратил активную скупку нефти. В августе ожидалось, что КНР импортирует последний груз по выгодным ценам. 

Нефтепереработчики Китая сейчас "сталкиваются с трудностями в переработке таких объемов и в поиске местных покупателей нефтепродуктов. Это приводит к значительно меньшему количеству новых сделок по закупке нефти, из-за чего поставки в Китай продолжают сокращаться, отметил эксперт IHS Markit.

Остальная часть Азии также импортирует намного меньше нефти, чем в предыдущие месяцы, причем, согласно данным IHS Markit Commodities at Sea, Южная Корея, Малайзия и Тайвань особенно снизили поставки по сравнению с предыдущим годом.

"В целом, импорт нефти в Азию значительно снизился и может продемонстрировать самые низкие показатели в этом году. Объемы в этом месяце упали на 8-10% по сравнению с августом", - сказал Кацулас, отметив, что очень медленное восстановление спроса в Индии также оказывает давление на нефть в Азии и цены на нефть.

4960 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!