Что Анна Акопян делает в Москве?

Что Анна Акопян делает в Москве?

В этом есть определенное изящество: Мехрибан Алиева - в Шуше, а Анна Акопян - в Москве. Как мать Акопян понять можно – Армения не самое комфортное место для жены премьер-министра, против которого агрессивно настроена радикальная часть общества; и чем кончится негодование оппозиции по поводу капитуляции Еревана во второй Карабахской войне, неизвестно.

Но Анна Акопян - не просто многодетная мать, она – политик, иначе зачем было приглашать первую леди Азербайджана в Шушу, а потом наряжаться в камуфляж и бряцать оружием перед камерами.

Может быть, госпожа Акопян отправилась в Москву с политико-экономическими целями – просить помощи у богатой армянской диаспоры России для восстановления экономики Армении, серьезно пострадавшей в ходе войны? Об этом не сообщается, ведь визит неофициальный. Однако хотят упорные слухи, что жена премьера, еще недавно так непримиримо настроенного в отношении российских проектов как на постсоветском пространстве, так и непосредственно в Армении, прибыла в Москву то ли за российским гражданством, то ли за московской или подмосковной недвижимостью, то ли за тем и другим сразу.

К слухам Анна Акопян относится "демократично". Вспомним, как почти два года назад Никол Пашинян ездил в Брюссель, прихватив с собой жену и дочь, после чего армянская пресса писала, что девушки времени зря не теряли, проводя его в дорогих ресторанах и бутиках. Тогда реакция Акопян последовала довольно быстро: журналист по профессии, жена премьера отчитала коллег за непрофессионализм. Вроде как она с дочерью шла по одной стороне улицы, а журналисты армянских изданий – по другой, но никто из них не удосужился подойти и спросить: "Почему вы приехали в Брюссель, за чей счет, что и как делали весь день и на какие деньги?"

Словом, виноваты оказались журналисты. Казалось бы, наученная горьким опытом Акопян должна была принять превентивные меры и рассказать, почему она отправилась в Москву, за чей счет, что и как она делает в российской столице и на какие деньги.

Но… на сайте Анны Акопян последняя новость датирована 27 ноября и рассказывает, как жена премьера посетила реабилитационный центр, а предыдущая новость от 2 сентября как раз повествует о том, как Акопян и еще 15 женщин разных возрастов и специальностей приобретали военные навыки. Нашумевшее фото - как раз оттуда.

В соцсетях Акопян тоже хранит молчание, зато предсказуемо активизировались оппоненты премьерской четы, которое предлагают "вернуть смертную казнь, чтобы наказать семейку, столько натворившую за эти два с половиной года, что на десять нюрнбергов хватит"; а также призывают Пашинянов к ответу "за чудовищную коррупцию, которую они развели со своими фондами"…

97710 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!