В Казахстане говорят о создании "криптотенге"

В Казахстане говорят о создании "криптотенге"

В Казахстане создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, которая займется продвижением технологических идей и законопроектов в области регулирования криптовалютного рынка. ″Наша главная цель — вместе с Национальным банком прописать правила игры на рынке блокчейна и криптовалют в Казахстане. В Казахстане нет компаний, работающих на рынке блокчейна, но есть много компаний, которые видят перспективы этой технологии для себя″, — заявил сооснователь ассоциации и председатель совета Есет Бутин.

Как пишет CryptocoinsNews в материале New Group Wants to Jumpstart Kazakhstan’s Blockchain Sector, со ссылкой на Есета Бутина, основная задача ассоциации - "прописать правила игры на рынке блокчейна" в центральноазиатской стране в сотрудничестве с государственными банковскими институтами. Ассоциация стремится помочь в разработке законодательной базы, которая позволила бы ввести технологию блокчейна в регионе. Похоже, бизнесмены Казахстана готовы присоединиться к этой работе. В середине ноября Ассоциация блокчейна и криптовалют была зарегистрирована в виде объединения юридических лиц. В тот момент в группу уже входило шесть организаций-учредителей. С тех пор еще 15 компаний захотело стать ее членами.

Казахстан - не первая страна бывшего СССР, которая пошла на такой шаг. Казахская ассоциация была создана после объявления о создании схожей организации в Белоруссии. Российская ассоциация блокчейна и криптовалют существует уже несколько месяцев. Первый ICO проект, соответствующий российской правовой базе, Biocoin, стал доступен 1 ноября.
Бутин заявляет, что очень важно следовать примеру России, чтобы реализовать необходимые изменения в Казахстане, такие как создание правовой базы и инфраструктуры для поддержки технологий блокчейна. Что касается рыночного потенциала, то индустрия слишком молода, чтобы давать какие-то оценки.
Помимо работы с государственными финансовыми регуляторами, Ассоциация блокчейна и криптовалют планирует наладить сотрудничество с университетами в целях проведения учебных курсов по блокчейну.
Бутин добавил, что поддерживаемая правительством криптовалюта, выпускаемая Национальным банком, ускорит создание приемлемой с правовой точки зрения платформы для обмена цифровыми деньгами. Создание "криптотенге" уже близко к реальности.
В прошлом месяце Международный финансовый центр "Астана" объявил, что он объединился с зарегистрированной на Мальте компаний Exante, чтобы начать разрабатывать криптовалюту страны. Основная цель центра - создать региону имидж мирового криптовалютного хаба.

10435 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!