Китай будет защищать свою территориальную целостность

Китай будет защищать свою территориальную целостность

На китайском военном полигоне Чжужихэ прошел парад по случаю 90-летия Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Выступая пред участниками парада, председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости создания самой мощной армии. Как сообщает Deutsche Welle в материале China's Xi Jinping asserts territorial integrity amid regional tensions, лидер Китая пообещал расширить амбициозную программу по модернизации военного сектора. "Китайский народ любит мир. Мы никогда не станем агрессором и не начнем экспансию, но мы готовы разгромить любое вторжение", - сказал Си Цзиньпин.

Deutsche Welle считает, что Пекин сам поднял уровень напряженности в регионе своей агрессивной позицией в территориальных спорах. В Южно-Китайском море он построил военные объекты на искусственных островах и взял под контроль территориальные воды, на которые претендовали Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней.

Отношения между Пекином и Тайванем испортились особенно сильно за прошедший год, после избрания Цай Инвэнь президентом. Ее националистический предшественник выступал за дружбу с Китаем. Теперь Тайбэй отверг "политику единого Китая", которая определяла отношения между странами с начала 1990-х годов.


"Мы никогда не позволим ни одному человеку, организации или политической партии отнять у Китая какую-либо часть его территории в какой-либо форме... Не стоит ожидать, что мы проигнорируем то, что угрожает нашему суверенитету, безопасности или интересам", - заметил Си Цзиньпин.


За последние пять лет военная сфера страны и ее имидж были успешно "реконструированы". Когда Си Цзиньпин пришел к власти в 2012 году, он пообещал модернизировать китайский военный комплекс, считающийся одним из крупнейших в мире. С тех пор Пекин стремится нарастить свой технологический потенциал и инвестировать в новую технику, включая истребители и авианосцы.

"Чтобы создать сильную армию, вооруженные силы Китая должны неуклонно следовать решениям руководства партии и следить за тем, чтобы народная армия всегда следовала за партией", - считает председатель КНР.
Хотя прошли десятилетия с тех пор, как Китай в последний раз участвовал в войне, правительство утверждает, что амбициозная программа по модернизации военного комплекса нужна для защиты экономики страны.

11200 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!