Вестник Кавказа

Еще одно значимое пророссийское высказывание Дональда Трампа

Washington Post
Еще одно значимое пророссийское высказывание Дональда Трампа
© Фото: Сайт президента России

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз удивил всех, заявив, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. Политики и эксперты сдержанно комментируют это заявление, связывая его с предвыборной кампанией. Однако в Москве не исключают, что Трамп озвучил запрос американского общества на сближение с Россией. Комментарии в американских СМИ «пророссийских» высказываний Трампа носят во многом негативный характер, но суть от этих комментариев не  меняется – в Вашингтоне действительно осознают необходимость перемен в отношениях с Москвой. «Вестник Кавказа» предлагает читателям ознакомиться со статьей, напечатанной в Washington Post, где раскрывается суть отношения американских политиков к крымской проблематике.

У Дональда Трампа никак не получается скрыть, что он фаворит России на президентских выборах в США в 2016 году. После скандала с его призывом взломать электронную почту Хилари Клинтон, Трамп сказал еще одну замечательную вещь, которая наверняка заставит российского президента Владимира Путина улыбнуться.

Вопрос Трампу: «Если вы станете президентом, вы признаете Крым российской территорией? И станут ли США снимать санкции с России?

Ответ Трампа: «Мы подумаем над этим. Да, посмотрим».

Для Трампа ответ «Мы подумаем над этим», - типичен, когда он отвечает на вопросы, о которых он не задумывался… Но признание Крыма российской территорией – это вопрос, о котором никто и не думает в американской внешнеполитической среде. И если Трамп действительно намерен рассмотреть этот вопрос, Россия будет просто счастлива.

После присоединения Крыма к России США и их европейские союзники единогласно заявили о том, что это было сделано незаконно. Вице-президент Джо Байден назвал присоединение «незаконной оккупацией».

Официальная позиция правительства США сводится к тому, что присоединение Крыма является незаконным и опасным. Тем не менее Трамп оставил открытой возможность того, что он может признать Крым частью России и снять соответствующие санкции.

Советник Трампа по внешней политике ранее заявил в одном из интервью Bloomberg, что силы, заинтересованные в возвращении российского бизнеса, высказали огромный интерес к возможности снятия санкций, если Трамп станет президентом.

 Картер Пейдж

Влиятельный американский инвестиционный банкир, который построил карьеру на сделках с Россией и ее государственной газовой компанией, Картер Пейдж говорит, что его бизнес сильно пострадал сразу после введения США экономических санкций против России в связи с конфликтом на Украине. Когда Дональд Трамп объявил, что Пейдж – его советник, на электронный ящик последнего пришло огромное количество писем от российских партнеров, выражающих поддержку. По крайней мере, так заявил сам Пейдж.

«Так много людей, которых я знаю, с которыми я работал, сильно пострадали от санкционной политики, - сказал советник Трампа в своем двухчасовом интервью на прошлой неделе. – У них огромные надежды на то, что мы сможем изменить ситуацию к лучшему».

 

22295 просмотров