Давление Трампа на Северную Корею сработало?

Давление Трампа на Северную Корею сработало?

В сентябре в ходе визита в КНДР президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил своего северокорейского коллегу в Сеул. Визит должен был состояться до конца текущего года, но, по всей вероятности, в этом году Ким Чен Ын на юг не поедет. Прорыв в межкорейских отношениях, за которым могло  последовать подписание мирного договора и ядерное разоружение, откладывается.

Кампания по максимальному давлению на Северную Корею, которую президент США Дональд Трамп начал в 2017 году, привела к тому, что Ким Чен Ын сел за стол переговоров, заявил в среду бывший советник президентской кампании Трампа 2016 года Эд Фолнер. United Press International в статье Trump's 'maximum pressure' on North Korea worked, analyst says цитирует основателя The Heritage Foundation Эда Фолнера, выступившего на международном форуме ”Одна Корея”: ”Кто бы мог подумать, что президент Соединенных Штатов и лидер Северной Кореи действительно встретиться в нейтральной третьей стране лицом к лицу, и, как мы надеемся, смогут достичь принципиального соглашения”.

Встреча на высшем уровне в Сингапуре и последующие мероприятия предоставили Соединенным Штатам и Южной Корее возможность содействовать прочному ”миру, свободе и воссоединению Корейского полуострова”, сохраняя при этом общую цель денуклеаризации главной в повестке дня.

Трамп и Ким Чен Ын ”удивили мир, разделив и продемонстрировав общее личное понимание того, что должно произойти для трансформации отношений между США и Северной Кореей”. 

Фолнер сказал, что встречался с Трампом и его старшими советниками после исторического саммита. Президент пообещал, что перспективы Северной Кореи улучшаться при условии, что режим откажется от своего ядерного оружия таким образом, чтобы это можно было проверить.

”Соединенные Штаты будут на передовой содействия грядущему светлому будущему”, - сказал Фолнер.

Однако председатель Глобального фестиваля мира Хён Джин Мун выразил скептицизм по поводу намерений Северной Кореи. Выступая на форуме ”Одна Корея”, Мун сказал, что КНДР Корея становилась все более изолированной до того как все неожиданно изменилось и Ким Чен Ын оказался на мировой арене после зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году.

Имидж Кима Чен Ына был изменен благодаря участию южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, ”добровольного партнера”, предпринявшего ”экстраординарные шаги” для координации политики, результатом которой стал саммит между США и Северной Кореей. 

Отец и дедушка Ким Чен Ына мечтали провести двусторонние переговоры с Соединенными Штатами, которые даровали бы Северной Корее "международную легитимность, особенно после падения Советской империи", сказал Хён Джин Престон Мун. ”Ким Чен Ын превратил потенциальную катастрофу в личный триумф”, - добавил он.

9215 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!