Brent преодолела порог стоимости в $50 за баррель

Brent преодолела порог стоимости в $50 за баррель

Сложная ситуация на Ближнем Востоке заманила в ловушку нескольких членов Организации стран-экспортеров нефти, которые соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить сделку о сокращении производства. Снижение производительности на одном из главных сланцевых месторождений в США и геополитическая напряженность привели к повышению цен на нефть в четверг.

Как пишет United Press International в статье Brent crude oil passes the $50 threshold in early Thursday trading, цена на нефть марки Brent впервые за последний месяц торговалась выше $50 долларов за баррель в начале торгов в четверг. Цены на нефть росли в течение последних нескольких сессий благодаря тому, что некоторые факторы, которые поддерживали цены на нефть в диапазоне $40 в течение июня, начали ослабевать. Администрация энергетической информации (АЭИ) США сообщила, что производительность в Пермском сланцевом бассейне на юге Соединенных Штатов снижается десятый месяц подряд. По оценке АЭИ, операторы проводят бурение скважин, но не завершают его. Этот процесс используется для подготовки к производству. ”Когда производители сверлят скважину, но не заполняют ее, увеличивается количество пробуренных, но незавершенных скважин, что, как правило, снижает производительность одной буровой установки, - объясняет АЭИ. - Нефть добывается только после завершения бурения скважины”.

Тем не менее Пермский регион, как ожидается, будет производить около 30%  от общего объема добычи нефти в США в следующем году. АЭИ в своем ежемесячном отчете по рынку, опубликованном на прошлой неделе, заявило, что общая добыча нефти в США в 2018 году составит около 9,9 млн баррелей в день, что примерно на 100 000 баррелей в день меньше по сравнению с последней оценкой.

Затем последовали сообщения о том, что на прошлой неделе общие коммерческие запасы в Соединенных Штатах сократились более чем на 10 миллионов баррелей. Это в свою очередь свидетельствует о том, что в настоящее время происходит перебалансировка рынка.

В четверг нефть марки Brent выросла на 0,78 процента до $50,09 за баррель. West Texas Intermediate, американский бенчмарк, подорожал на 0,59 процента до $47,60  за баррель.В утреннем рыночном отчете лондонского нефтяного брокера PVM говорится, что нет никаких гарантий, что последние тенденции в отношении объемов нефтепродуктов в Соединенных Штатах будут продолжаться, а некоторые уровни запасов все еще находятся в избытке.

На следующей неделе представители стран, подписавших соглашение о сокращении производства под руководством ОПЕК, соберутся для того, чтобы обсудить последствия сделки. ”Посмотрим, будет ли объявлено дальнейшее и более глубокое сокращение добычи нефти, но волатильность гарантируется в понедельник, когда состоится встреча”, - написал в отчете аналитик Тамас Варга. Между тем, разногласия между правительствами многих стран Персидского залива щекочут нервы инвесторов. Продолжающийся конфликт с Катаром заманил в ловушку нескольких членов ОПЕК и углубил противоречия между суннитами и шиитами. Кувейт, в котором в основном проживают сунниты, заявил в четверг о закрытии иранской культурной миссии и попросил сократить число иранских дипломатов, действующих в посольстве. Это решение, согласно официальному информационному агентству Кувейта, связано с терроризмом. Продолжающийся спор может осложнить обсуждения по поводу усилий ОПЕК по сбалансированию рынков, которые состояться на следующей неделе. 

12300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!