Потребность россиян в устрицах на 70% обеспечена местными производителями
Читать на сайте Вестник КавказаВ основном россияне едят отечественных устриц. До 70% устриц на рынке сегодня выращены либо в Краснодарском крае, либо на Дальнем Востоке.
Российские устрицы занимают до двух третей внутреннего рынка, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"Санкции ввели, и сейчас 60-70% устриц на отечественном рынке - это устрицы, которые произвели или в Азово-Черноморском бассейне, либо на Дальнем Востоке"
– Шестаков
Он уточнил, что отрасль в России молодая, она появилась около 10 лет назад. Отрасль выращивания морских деликатесов активно развивается, с 2018 года объемы производства выросли в пять раз, речь идет не только об устрицах, но и о гребешках, ежах, мидиях.