Стало известно, как в Турции теперь будут работать "шведские столы"
Читать на сайте Вестник КавказаВ отелях Турции стандарты питания остались прежними, несмотря на пандемию, однако туристы теперь не смогут сами накладывать себе еду по системе "все включено".
"Система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции", - рассказал РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
С 1 августа возобновились рейсы из России в Стамбул и Анкару, с 10 августа откроются курортные Анталья, Бодрум и Даламан.
"Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях", - добавил Чорабатыр.