Овсянка попала в список продуктов, которые вредно есть на завтрак

Читать на сайте Вестник Кавказа

Диетолог Ольга Деккер сообщила, что некоторые популярные продукты для завтрака могут нанести вред организму.

На голодный желудок не следует употреблять овсяные хлопья, у них высокий гликемический индекс (90 %), который быстро повышает сахар в крови. К тому же, в овсяных хлопьях почти нет клетчатки. "Чтобы завтрак был действительно полезным, употребляйте геркулес долгой варки", - пояснила врач, пишет РИА Новости.

Также по утрам не рекомендуется есть мюсли с изюмом. В них содержится огромное количество углеводов, а гликемический индекс составляет 80%. "Кроме того, в изюме в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. И если через 15 минут вы не побежите на тренировку, то излишки побегут в ваши самые проблемные зоны. Через два часа появится сильное чувство голода", - написала Деккер в Instagram.

Круассан и кофе - плохая идея для начала дня. Дрожжи натощак могут привести к вздутию и серьезным нарушениям пищеварения. Сдобу делают из муку высшего сорта, в которой много калорий.

Не стоит начинать утро и со свежевыжатого сока, так как в нем много "быстро всасывающихся углеводов и сахара" и при этом почти нет клетчатки.

Свежие овощи на голодный желудок противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, у здоровых людей они увеличивают риск гастрита.