В Роскачестве заверили: итальянская паста полезна для здоровья и экологии
Читать на сайте Вестник КавказаМакаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта, или паста, остаются одним из самых популярных в мире продуктов: паста полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты, - говорится в сообщении Роскачества.
"Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека", - сообщается в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.
Паста – это здоровый источник сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.
Паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин.
"В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 мг фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы", - отмечается в сообщении.