Железноводским летним бюветам вернут "советский" вид

(с) Фото пресс-службы администрации Железноводска
(с) Фото пресс-службы администрации Железноводска

В ставропольском Железноводске начался ремонт архитектурного ансамбля из летних бюветов и "храмов воздуха" в центре Курортного парка, - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

"Будет полностью заменено плиточное покрытие, а самим конструкциям будет возвращен исторический вид и функциональность. Весь ансамбль бюветов будет оснащен архитектурной подсветкой и камерами видеонаблюдения, которые будут также подключены к ситуационному центру "Умный Железноводск". Работы завершатся уже в начале мая", - цитирует мэра города Евгения Моисеева "АиФ-Ставрополье".

К началу курортного сезона работы должны быть завершены.

Напомним, в Железноводске действуют пять минеральных бюветов: "Лермонтовский", "Смирновский", "Славяновский", "Западный" и новый "Бювет-книга" с минеральной водой ессентукского типа. Их посещают около трех тысяч человек в день, но курортники выпивают лишь 20% от разрешенного лимита. "Храмы воздуха" и летние бюветы в парке построили в середине XX века. На возвращение их первоначального облика из краевого бюджета выделено более 20 млн рублей.

9850 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!