Врач рассказал, какие продукты повышают настроение

Врач рассказал, какие продукты повышают настроение

Употребление в пищу некоторых продуктов может способствовать повышению настроения. Об этом рассказал главный внештатный невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ринат Богданов.

"Продукты, которые влияют на настроение, – это предшественники серотонина. Вы, наверное, знаете, что серотонин отвечает за положительные эмоции", - цитирует его РИА Новости.

Доктор пояснил, что помочь выйти из уныния могут, в частности, бананы, сыр, шоколад, молочные продукты, мясо индейки и кролика, которые содержат триптофан, идущий на синтез серотонина, а также адаптогены - женьшень и лимонник.

По его словам, питание в целом должно быть сбалансированным по количеству питательных веществ, минералов и витаминов. Богданов призвал есть больше овощей и фруктов, меньше быстрых углеводов, употреблять достаточное количество белковых продуктов. А вот животные жиры, подчеркнул невролог, лучше заменить на растительные - оливковое масло, льняное масло, в крайнем случае, подсолнечное.

Кроме того, отметил он, для нормальной работы нервной системы полезны омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной морской рыбе, растительных маслах и орехах, и витамины группы В (печень, злаковые, то есть крупы, больше всего их в гречневой). Лучше отказаться от стимуляторов, поскольку они повышают уровень тревожности, и вместо кофе и очень крепкого чая пить травяные чаи, содержащие мяту, мелиссу.

"В белковом питании рекомендованы нежирные сорта мяса, кролик, индейка, грудка, если это курица. Можно добавлять различные поливитамины. Если рассматривать противотревожное средство растительного происхождения – это зверобой", - уточнил эксперт.

16840 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!