Вестник Кавказа

Власти Краснодара ужесточат наказание за аварии с общественным транспортом

Власти Краснодара ужесточат наказание за аварии с общественным транспортом

Сегодня глава Краснодара Евгений Первышов на городской планерке рассказал, что с 2021 года в Краснодаре случилось 45 ДТП, в которых погибли четыре человека и 46 пострадали.

Мэр признал, что после зимы на дорогах осталось много изъянов, которые требуют ямочного ремонта, также необходимо восстановить разметку и проверить освещенность, а также он попросил своего заместителя Артема Доронина подготовить информацию о претензионной работе в отношении нарушителей ПДД с общественным транспортом.

"Речь идет о ДТП, связанных с порчей муниципального имущества. Что ни неделя у нас, то трамваи таранят, то троллейбусы. Это все-таки дорогостоящие транспортные средства. Мы ведем модернизацию, выделяем немалые деньги из бюджета региона. Вижу, что ДТП у нас происходят и с новыми машинами, и со старыми. Объемы ущерба приличные. Нарушителей правил дорожного движения надо наказывать рублем", - потребовал мэр, передает портал Юга.ру.

Он проанализировал последние аварии и заявил, что необходимо детально проработать все ДТП вместе с УМВД.

Напомним, в минувшие выходные в Краснодаре произошло сразу несколько резонансных ДТП. Так, в субботу водитель отечественной легковушки протаранил троллейбус, а ночью 21 марта на Ростовском шоссе водитель иномарки выехал на встречную полосу и устроил массовую аварию, в которой пострадали восемь человек.

10650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ