Власти Ингушетии представили план выхода из режима ограничений

Власти Ингушетии представили план выхода из режима ограничений

Власти Ингушетии разработали план в три этапа по выходу из ограничений режима самоизоляции, который был введен в регионе 30 марта. Планируется, что регион сможет приступить к его реализации с 1 июня, - передает пресс-служба главы региона слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Бориса Комурзоева.

"При снятии ограничений предполагается оценка темпа прироста заболеваемости, свободного коечного фонда для госпитализации больных, показателя охвата тестирований. Разработанный план выхода из режима ограничений предполагает три этапа согласно рекомендациям главного санитарного врача страны. На каждом этапе предусмотрено расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой", - цитирует сообщение "Это Кавказ".

На первом этапе в регионе начнут работу адвокатские, нотариальные конторы, транспортные узлы и все виды транспорта, а также частные медклиники и стоматологии. С 20 июня смогут вернуться к работе объекты спорта на открытых площадках и аренах для индивидуальных занятий, ТЦ и магазины, парикмахерские, салоны красоты и др., а также отдельные образовательные организации.

В последнюю очередь, с 15 июля, откроются парки и скверы, развлекательные центры на открытом воздухе - с соблюдением необходимой дистанции между гуляющими, смогут начать работать отели и предприятия общественного питания при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5−2 м, - говорится в сообщении.

По всем планируемым мероприятиям возможна корректировка как в сторону ужесточения, так и в сторону смягчения режима в зависимости от прогнозов и анализа эпидобстановки, - уточнили в пресс-службе.

Также по поручению главы региона во всех учреждениях соцнаправленности, офисах, на предприятиях будет проведена полная дезинфекция.

Напомним, по данным оперштаба региона, в Ингушетии зафиксировано 1 245 инфицированных коронавирусом, из которых умерли 31 человек.
 

4270 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!