Вестник Кавказа

Владимир Путин возглавил Госсовет РФ

Владимир Путин возглавил Госсовет РФ

Президент России Владимир Путин утвердил состав Государственного Совета. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

"В соответствии с частями 1 и 2 статьи 9 ФЗ от 8 декабря 2020 года №394-ФЗ "О Государственном совете Российской Федерации" утвердить прилагаемый состав Государственного совета Российской Федерации", - говорится в указе.

Указ вступает в силу с 21 декабря.

Согласно утвержденному составу, председателем Госсовета является Владимир Путин. Также в состав Госсовета вошли губернаторы, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды, лидеры парламентских партий.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в соответствии с Конституцией РФ и специальным законом о Госсовете, это будет важнейший орган государства. "В Госсовете собираются вместе все губернаторы, спикеры двух палат нашего парламента, возглавляет его лично президент. Там будут обсуждаться различные события внутренней и международной жизни, президент будет советоваться и консультироваться с губернаторами", - сообщил он.

"Очевидно, у Госсовета будет президиум, который будет периодически собираться, и, как это и было раньше, в нем будет происходить ротация. Я думаю, это важнейшая структура, которая в какой-то мере завершает формирование нашего государственного устройства. Теперь каждый орган имеет свое конституционное положение, у каждой структуры определены ее предназначение и круг вопросов. В Госсовете особенно важно огромное представительство регионов, ведь все они участвуют в его работе", - обратил внимание Владимир Джабаров.

10785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ