Вестник Кавказа

Великобритания призовет НАТО заставить Россию "ощутить реальные последствия" ее деятельности

Великобритания призовет НАТО заставить Россию "ощутить реальные последствия" ее деятельности

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб 24 марта выступит с призывом к союзникам по НАТО заставить Россию "ощутить реальные последствия" ее действий.

"Глава МИД Доминик Рааб призовет союзников по НАТО противостоять угрозе со стороны России и сделать так, чтобы она ощутила реальные последствия своей враждебной деятельности", - сказано в сообщении британского МИД, пишет РИА Новости.

Первая за год очная министерская встреча НАТО пройдет в рамках двухдневного саммита в Брюсселе.

"Министр расскажет об изменчивой природе российской агрессии, использующей новые и разрушительные технологии, угрожая демократиям и открытым обществам по всему миру", - отмечается в сообщении ведомства.

По мнению Рааба, угрозу представляют российские разработки новых суперсовременных ракетных систем, способных уходить от средств ПВО, а также кибератаки, поддерживаемые государством, они "используются для вмешательства в выборы или для распространения дезинформации о коронавирусе".

"Великобритания, как лидирующая сила в сферах обороны и дипломатии в полной мере поддерживает НАТО как сильную военную защиту от угроз, исходящих от России, равно как и как сильный, единый политический бастион против дестабилизирующей деятельности Москвы", - добавили в МИД Великобритании.

Рааб отметил, что выступает за политику "открытых дверей" НАТО для стран сталкивающихся с российской агрессией, в пример приводятся Украина и Грузия.

8960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ