Великобритания официально признала вторую волну коронавируса

Великобритания официально признала вторую волну коронавируса

В Великобритании действительно началась вторая волна коронавируса – с таким заявлением на BBC выступил сегодня британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Сейчас мы сталкиваемся со второй волной... Я боюсь, что это абсолютно неизбежно – мы столкнемся с этим в нашей стране», - сказал он, добавив, что точно так же вторая волна коронавируса сейчас идет и во Франции, и в Испании, и «по всей Европе».

При этом, подчеркнул Джонсон «ситуация находится под контролем». «Я абсолютно не хочу вводить более масштабные меры изоляции, мы хотим держать школы открытыми, а экономику – открытой, насколько возможно, дабы бизнес развивался», - пояснил глава правительства Великобритании.

Тем не менее, единственный способ избежать повторения жестких мер – «следовать инструкциям», сказал Борис Джонсон, признавшись, что повторный всеобщий карантин является «последним из того, чего кто ыб то ни было у нас хочет».

Напомним, что накануне в Великобритании было зарегистрировано 4322 новых случая заражения коронавирусом. Смертность от Covid-19 в стране превышает 10%.

6480 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!