В Тбилиси после проверки рынков выписали первые штрафы

В Тбилиси после проверки рынков выписали первые штрафы

За прошедшую неделю в Тбилиси были проверены практически все действующие рынки: Лило, Элиава, Дезертирский, Навтлугский, Дидубийский, рынки в Глдани, Варкетили и Дигоми.

На вещевых и продуктовых рынках Тбилиси начали штрафовать нарушителей условий работы в период пандемии коронавируса, заявил руководитель департамента инспектирования труда Минздрава Грузии Бека Перадзе. "Мы были вынуждены применить санкции", - отметил он. "На территории Лило были оштрафованы 12 бизнес-субъектов, на Дезертирском рынке - один, в Навтлуги - два, в Дидубе - три", - уточнил Перадзе. "В Варкетили работает три бизнес-оператора, из которых один оштрафован", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Вместе с инспекцией труда Минздрава проверку осуществляют представители Национального агентства продовольствия, Службы доходов, Службы надзора мэрии Тбилиси и муниципальной инспекции. Всем предпринимателям вновь разъясняют правила работы. Сейчас мониторинг помимо Тбилиси проводится на рынках Кутаиси и Батуми, а в скором времени распространится на всю республику.

Вопрос об усилении контроля на рынках стал актуален после того как очаг коронавируса подтвердился на одном из крупнейших вещевых рынков Тбилиси - Лило.

6030 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!