Вестник Кавказа

В североосетинском Верхнем Згиде вырастет туристическая деревня

В североосетинском Верхнем Згиде вырастет туристическая деревня

В будущем году в самом высокогорном селе Северной Осетии - Верхнем Згиде - на высоте 2 тыс м над уровнем моря будет построена туристическая деревня, сообщил инициатор проекта Олег Карданов.

"Я разработал проект и намерен его реализовать летом 2021 года. Это прекрасное место в объятиях величественных гор: воздух и вода здесь являются целебными, не говоря о красотах, которые вылечат от любых душевных недугов и наполнят силами", - цитирует Карданова ТАСС.

Пока в состав деревни войдут семь домиков с панорамным видом, зона отдыха, детская и смотровые площадки, баня, а ее гостей будут потчевать блюдами национальной кухни и экскурсиями по Алагирскому ущелью. В будущем планируется строительство еще семи домиков для туристов, которые будут возведены за счет средств инвестора.

"Уверен, что туристическая деревня, которая разместится в живописной местности, станет популярным местом отдыха для жителей и гостей республики. Кроме того, важно предусмотреть досуг и экскурсионные программы, в том числе в связке с другими подобными проектами, например, "Камата хостел" в Ирафском районе", - отметил руководитель региона Вячеслав Битаров, поручив Агентству развития Северной Осетии обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти в реализации этого проекта, сообщили в в пресс-службе главы и правительства региона.

10600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ