В Северной Осетии сильно подорожал хлеб

В Северной Осетии сильно подорожал хлеб

Утро минувшего дня встретило жителей Северной Осетии неприятной неожиданностью: в магазинах региона резко подорожали хлебо-булочные изделия. Пять лет стоимость хлеба не повышалась, несмотря на жалобы производителей. На этот раз они убедительно обосновали свое решение.

Как пояснил министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев, резкий рост цен на хлеб вызван удорожанием муки и энергоносителей, - сообщает официальный сайт главы и правительства республики.

"Мы проводили анализ на некоторых предприятиях. Если платить все налоги, заработную плату с отчислениями, себестоимость одной булки равна 22-23 рублям. В розницу хлеб поступал по цене 18 рублей, продавался по 20 рублей. Повлияло и то, что в целом по стране низкий урожай зерна. За последние две недели мука подорожала в различных точках от 3% до 13%", - пояснил Казбек Томаев, передает "АиФ-Ставрополье".

Второй фактор - такой же уровень цен в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, - добавил министр, отметив: правительство республики продолжает переговоры с пекарями и торговцами, чтобы стабилизировать и, возможно, немного сгладить повышение. Возможно, производителям окажут господдержку.

8770 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!