В России мобилизовали около шести тысяч врачей-инфекционистов

В России мобилизовали около шести тысяч врачей-инфекционистов

В России в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в стране мобилизовали несколько тысяч врачей-инфекционистов, однако это всего один специалист на 15 тыс человек, - сообщил сегодня советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

"Шесть тысяч инфекционистов сейчас мобилизованы. У нас, к сожалению, один инфекционист на 15 тыс населения по стране. Может быть, где-то и надо так, но надо тогда иметь резерв какой-то", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24", передает ТАСС.

Врачей других специальностей также нужно обучать действиям при возникновении инфекционных болезней, - посетовал специалист. "Про инфекции забывают, а инфекции есть везде - и у кардиолога, и у хирургов инфекции есть, и онкологов", - пояснил он.

При такой нагрузке не исключено психоэмоциональное истощение специалистов, - обеспокоен главный внештатный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе: "Истощение наступает психофизическое через определенное время. Мы это должны учитывать в обязательном плане и, наверное, тут нужна будет помощь психотерапевта для врачей, для того, чтобы снимать это напряжение", - рассказал он.

4970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!