В ООН назвали "глобальное" условие для победы над коронавирусом

В ООН назвали "глобальное" условие для победы над коронавирусом

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде заявил, что мир находится в середине кризиса из-за пандемии, с которым не справится в одиночку ни одна страна, необходимо объединить усилия и прекратить все вооруженные конфликты.

"Сегодня глобальная система здравоохранения находится под очень сильным давлением, поездки по миру приостановлены. Как ООН мы намерены покончить с пандемией COVID-19. Для этого мы должны создать сильную и устойчивую систему. Ни одно государство в одиночку не может справиться с этой сложной ситуацией. Ситуация не такая, как раньше. Страны осознают, что сегодня они находятся в трудном положении. Мы находимся в середине кризиса. Вооруженные конфликты в мире должны быть прекращены. ООН выступила с призывом о глобальном прекращении огня", – цитирует РИА Новости председателя Генассамблеи ООН.

Напоминаем, что 4 мая проходит саммит Движения неприсоединения в формате контактной группы под лозунгом "Мы вместе против COVID-19". Встреча проходит в формате видеоконференции под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева.

3065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!