В Минздраве заявили о невозможности снятия ограничений по коронавирусу сразу после пика

В Минздраве заявили о невозможности снятия ограничений по коронавирусу сразу после пика

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что после пика заболеваемости коронавирусом (Covid-19) сразу отменять карантин нельзя.

По его словам, эта процедура займет определенное время до ситуации стабилизации. "Ну и нужно контролировать еще популяционный иммунитет, когда мы говорим просто – добрались до пика, до какого-то, вышли на плато, то нельзя говорить, что после этого сразу же объявили праздник, или хлопушки, сняли все меры ограничения. Нет", - цитирует главу Минздрава РИА Новости.

При этом Мурашко подчеркнул, что для этого нужно построить целую систему, которая позволит вновь не получить опять подъема заболевания.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В России выявлено 124 054 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Россия.

7245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!