В мэрии Москвы рассказали, что разрешат на новом этапе снятия ограничений

В мэрии Москвы рассказали, что разрешат на новом этапе снятия ограничений

На новом этапе снятия ограничений по коронавирусу в Москве необходимо открывать непродовольственную торговлю, рассказал заместитель мэра российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя", - приводит его слова РИА Новости.

Вице-мэр пояснил, что заморозка непродовольственной торговли, даже при действующей промышленности, значительно ограничивает производство, так как производителям невыгодно работать "на склад", возникает дефицит оборотных средств.

"Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли", - уточнил Ефимов.

Чиновник добавил, что затем планируется разрешить работу сферы бытовых услуг, где традиционно работает наибольшее количество малых предприятий. Ефимов подчеркнул, что она серьезно влияет на комфорт жизни в городе.

Напомним, с сегодня в Москве восстанавливается работа многофункциональных центров госуслуг "Мои документы" и каршеринга.

7290 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!