В Крыму начнут производить творог, обогащенный виноградным маслом

В Крыму начнут производить творог, обогащенный виноградным маслом

Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) изобрели технологию производства творога без животного жира и с добавлением масла из семян винограда.

"Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства функционального творожного продукта, обогащенного маслом из семян винограда. В составе продукта нет жиров животного происхождения и трансжиров, вследствие чего отсутствует и холестерин", - сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Такой творог подойдет для диетического питания, виноградное масло богато антиоксидантами и витаминами, оно улучшает кровообращение и благотворно влияет на организм. К тому же, пояснил доктор технических наук, профессор, замдиректора Агротехнологической академии КФУ Юрий Гербер, разработанная технология позволит минимизировать отходы винного производства.

По рецепту, этот творог состоит из обезжиренного молока, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающего фермента, хлористого кальция и масла семян винограда (2 мл на 100 г творога).

Ученые подчеркнули, что за счет отсутствия животных жиров хранить такой продукт можно дольше, чем традиционный. На прилавки магазинов этот творог будет поступать из собственного цеха университета.

6405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!