В Госдуме объяснили падение рубля ниже 75 за $1

В Госдуме объяснили падение рубля ниже 75 за $1

Поведение курса рубля находится сейчас в полной зависимости от событий на нефтяном рынке, рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя рост доллара выше порога в 75 рублей за $1.

"Это связано с ценами на нефть: Brent и WTI на бирже дешевеют, соответственно, доллар дорожает, в том числе, по отношению к рублю. Эту прямую взаимосвязь между двумя рынками – нефти и валюты – мы наблюдаем уже несколько дней", - сказал он.

"Но думаю, что ситуация с ценой на нефть стабилизируется в ближайший месяц, когда, вполне возможно, будут достигнуты соглашения между Россией и Саудовской Аравией, а главное, начнут уходить с рынка те, кто не способен по этой цене быть безубыточным – прежде всего, производители сланцевой нефти и норвежские добытчики, а также черноморская нефть", - ожидает Анатолий Аксаков.

"В итоге цена на нефть поднимется до уровней $45-50 за баррель, и рубль опять укрепится, пусть и на более низких позициях, чем это было месяц назад", - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку.

10990 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!