В Госдуме и Совете Федерации оценили идею об амнистии кредитов

В Госдуме и Совете Федерации оценили идею об амнистии кредитов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг прокомментировал предложение партии "Коммунисты России" об амнистии кредитов до 3 млн рублей. Он назвал эту идею нереализуемой и опасной.

Если ее сейчас "начнут обсуждать в СМИ", "11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов", не исключил депутат.

В свою очередь, Гартунг предложил признать всех граждан, потерявших доходы в период нерабочих дней, вынужденно безработными и из федерального бюджета выплатить им по 70% утраченного заработка.

"Такие инициативы уже внесены в Госдуму", - приводит его слова РИА Новости.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова заявила, что списание кредитов может "посадить" российскую банковскую систему. Она предложила, прежде всего, "посмотреть, кто и на какие цели брал кредиты, есть ли возможность их выплачивать".
Необходимо помочь гражданам самим зарабатывать, подчеркнула сенатор.

Перминова также не исключила, что инициатива "Коммунистов России" может быть связана с предстоящими в этом году выборами в Госдуму.

Ранее партия "Коммунисты России" обратились в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в пределах 3 млн рублей, объяснив это нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса.

7735 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!