В ГД предложили лишать прав злостных хулиганов

В ГД предложили лишать прав злостных хулиганов

Штрафы за мелкое хулиганство могут увеличить, если оно было совершено повторно, а злостных нарушителей, которые привлекаются более двух раз, планируют лишать водительских прав за хулиганство с использованием автомобиля, рассказала автор инициативы, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

По ее словам, в настоящее время законопроект готовится в Госдуме. В этой связи она обратила внимание на то, что сейчас ответственность за повторное мелкое хулиганство наступает только за такие действия в интернете, в том числе, в отношении власти.

"Мы же предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами… Считаю, что нужно внести изменения в ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", которые будут предполагать введение крупных штрафов за любое мелкое хулиганство, совершенное повторно", - цитирует РИА Новости.  

Зампред отметила, что если нарушитель привлекался по аналогичным случаям более двух раз, то перечень возможных наказаний должен быть расширен, в том числе вплоть до лишения прав, в том случае, если хулиганство было совершено с использованием автотранспорта.

4975 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!