В Дагестане планируют отменить часть ограничений по коронавирусу

В Дагестане планируют отменить часть ограничений по коронавирусу

Врио главы Дагестана Сергей Меликов допускает возможность постепенной отмены ограничительных мер по коронавирусу Covid-19 в республике.

"На следующем заседании оперштаба, через две недели, если позитивная тенденция будет сохраняться, то мы будем отказываться от ряда ограничительных мер", - подчеркнул он.

По словам врио главы региона, положительного результата удалось добиться благодаря недопущению проведения массовых новогодних празднований. "На протяжении двух недель количество заболевших в сутки у нас снижается. Это не перелом ситуации, связанной с ковид в республике Дагестан, но, скорее всего, его начало", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Меликов отметил, что c ноября прошлого года в Дагестане наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Дагестане зарегистрированы 27 462 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 24 258 жителей республики, умерли - 1221.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 99 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 174 561 случай заражения.

5260 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!