В Азербайджане стартовали внеочередные парламентские выборы

В Азербайджане стартовали внеочередные парламентские выборы

В Азербайджане сегодня утром стартовали внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В выборах участвует 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами. Среди них 21% составляют женщины.

Глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на стартовой пресс-конференции сообщил, что в 125 избирательных округах республики сегодня будут работать 5573 постоянных избирательных участка. На них ожидают 5 329 460 избирателей, включая 340689 вынужденных переселенцев, для которых организованы 573 участка, передает корреспондент «Вестника Кавказа». За пределами государства голосование не проводится.

За ходом голосования наблюдают 883 международных и 77 790 местных наблюдателей. Из местных наблюдателей 35 152 – представители политических партий. Международные наблюдатели представляют 58 стран и 59 организаций.

Для проведения экзит-поллов зарегистрированы AJF&Associates Inc. (США) и Лига защиты трудовых прав граждан, французский Институт социальных исследований Opinion Way и Фонд «Права человека XXI век – Азербайджан», Мониторинговый центр Rəy.

Панахов подчеркнул, что для свободного голосования избирателей на парламентских выборах в Азербайджане созданы все необходимые условия. «Создание всех условий для избирателей является нашим долгом, и мы приложили все усилия, чтобы осуществить эту деятельность в соответствии с Избирательным кодексом», - заявил глава ЦИК АР.

Также он добавил, что члены участковых избирательных комиссий не должны препятствовать деятельности лиц, аккредитованных в ЦИК и окружных избирательных комиссиях для наблюдения за избирательным процессом, а аккредитованные лица в свою очередь не должны препятствовать деятельности избирательных участков.

Участки будут работать до 18:00 по московскому времени.

Напомним, что Милли Меджлис проголосовал за самороспуск 2 декабря прошлого года. 11 декабря стартовала избирательная кампания для досрочных парламентских выборов.

9940 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!