В Азербайджане могут освободить от налогов пострадавших от коронавируса бизнесменов

В Азербайджане могут освободить от налогов пострадавших от коронавируса бизнесменов

В Азербайджане от уплаты полной суммы имущественного и земельного налогов на один год могут освободить налогоплательщиков тех направлений, которые непосредственно пострадали от последствий пандемии коронавируса (Covid-19).

Согласно плану мероприятий, утвержденному распоряжением кабинета министров от 4 апреля 2020 года, министерством налогов республики предусматривается предоставление налоговых льгот и отпусков субъектам предпринимательства, работающим в областях, пострадавших от пандемии.

Так, в пакете предлагается к таким сферам деятельности относятся следующие направления: гостиничный бизнес; туроператоры и турагентства; сфера общественного питания; пассажирские перевозки автомобильным транспортом, в том числе такси; перевозка-доставка товаров по заказам, в том числе продуктов питания, продовольственных и непродовольственных товаров от продавцов к покупателям; организация выставок, сфера досуга и развлечений, кинотеатр, театр, музей и концертный зал; спортивно-оздоровительные объекты; подготовительные (учебные) и курсы повышения квалификации, внешкольные учебные заведения, психотерапевтические центры, а также другие области, деятельность которых полностью или частично ограничена Кабинетом министров в целях обеспечения здоровья и безопасности населения в связи с распространением коронавируса.

Министерство экономики подготовило предложения по необходимым изменениям в Налоговый кодекс и Закон Азербайджана “О социальном страховании”. После повторного рассмотрения в правительстве проекты документов, включенные в пакет предложений, были представлены Милли Меджлису.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,5 млн, из них более 177 тыс человек скончались. В Азербайджане выявлено 1 480 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

3760 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!