В Азербайджане микропредпринимателям предоставят налоговые льготы

В Азербайджане микропредпринимателям предоставят налоговые льготы

В Азербайджане предусмотрены льготы для всех микропредпринимателей, независимо от масштабов влияния на их деятельность пандемии коронавируса.

Согласно плану мероприятий, утвержденному распоряжением кабинета министров от 4 апреля 2020 года, министерством налогов республики предусматривается предоставление налоговых льгот и отпусков субъектам предпринимательства, работающим в областях, которые пострадали от пандемии.

Так, в пакете предлагается предоставление микропредпринимателям 50-процентной скидки по упрощенному налогу. Таким образом, ставка налога снижается с 2% до 1%, отметили в ведомстве.

Кроме того, предлагается предоставление упрощенной налоговой отчетности и отчетов по налогу на прибыль (доход) и имущественным налогам по I и II кварталам нынешнего года и предоставление налоговых каникул до 1 сентября этого года для уплаты начисленного налога в бюджет.

По решению кабинета министров срок полного или частичного ограничения соответствующих видов деятельности не включается в срок действия квитанций, полученных налогоплательщиками, занимающимися в индивидуальном порядке получением фиксированного чека, и относится к уплате налогов в последующий период.

3100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!