В Азербайджане государство оплатит обучение более 20 тыс студентов

В Азербайджане государство оплатит обучение более 20 тыс студентов

Советник министра образования Азербайджана Эльнур Мамедов заявил, что государство оплатит обучение более 20 тыс студентов из уязвимых групп населения.

Премьер-министр республики Али Асадов накануне подписал документ об оплате обучения студентов из семей, относящихся к уязвимым группам населения. За счет государственных средств будет оплачиваться обучение тех студентов, родители которых получают адресную социальную помощь или являются инвалидами I и II групп, а также состоят на учете как безработные, получают трудовую пенсию по возрасту или социальное пособие по возрасту.

Это относится к студентам, которые получают образование на платной основе (за исключением повторного высшего и среднего специального образования).
Как отметил Мамедов, большинство студентов этой группы получает образование в университетах и небольшая часть - в средне-специальных учебных заведениях и колледжах. Для оплаты их обучения из государственного бюджета предусмотрено отчисление 40 млн манатов.

"После значительного расширения льготных мест в университетах сегодня государство оплачивает обучение каждого второго студента", - приводит слова советника министра образования Спутник - Азербайджан.

6295 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!