Утвержден кодекс этики и служебного поведения сотрудников российской полиции

Утвержден кодекс этики и служебного поведения сотрудников российской полиции

МВД России утвердило кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел. Соответствующий проект приказа опубликован сегодня на портале проектов нормативных правовых актов. 
"В утверждаемом кодексе устанавливаются этические нормы и требования к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел, в том числе замещающим должности руководителей (начальников), отдельные этические нормы и требования по поддержанию внешнего вида и ношению форменной одежды, а также при обращении со служебной и личной информацией", - говорится в пояснительной записке к документу, передает ТАСС.

В документе отмечается, что необходимость разработки кодекса обусловлена потребностью в определения этических норм и требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел России.

"Проект приказа в установленном порядке согласован с заинтересованными структурными подразделениями МВД России", - написано в документе.

Для реализации разработанного кодекса не потребуется увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД. Для реализации кодекса также не потребуется дополнительного финансирования

4475 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!