Украина может отрезать Киев от газа

Украина может отрезать Киев от газа

Госпредприятие "Оператор газотранспортной системы Украины" (ГТС) может приостановить поставку природного газа газораспределительной компании "Киевгаз". Об этом сообщили сегодня в пресс-центре "Оператора ГТС Украины".

Как отмечается, "Киевгаз" уже больше 2 месяцев саботирует заключение типового договора на транспортировку газа с "Оператором ГТС Украины". "В соответствии с кодексом ГТС, оператор ГТС должен прекратить транспортировку газа к сетям "Киевгаза", что в результате приведет к остановке поставки газа всем потребителям в столице", - говорится в сообщении.

В декабре 2019 года "Оператор ГТС Украины" отправил "Киевгазу" на подписание проект договора по транспортировке газа. "Киевгаз" в ответ передал отредактированный вариант договора вместе с протоколом разногласий, которые в корне меняют типовой договор и тем самым создают дискриминационные условия по отношению к другим участникам рынка.

По данным на 6 марта "Киевгаз" остается единственным оператором газораспределительных сетей на Украине, который не подписал договор на транспортировку газа с "Оператором ГТС Украины. Оператор потребовал от Национальной комиссии госрегулиования энергетики и коммунальных услуг провести проверку соблюдения "Киевгазом" лицензионных условий.

 

15005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!