Ученые рассказали о вреде газовых плит для здоровья

Ученые рассказали о вреде газовых плит для здоровья

Исследователи из института Роки-Маунтин выяснили, что газовые плиты делают воздух в помещении в несколько раз более грязным, чем на улице.

На самоизоляции многие стали больше готовить, люди проводят все время в помещении, однако воздух, из-за газа, может быть опасен.

Бытовой газ делает воздух в помещении в два-пять раз грязнее, чем на улице. Газ выделяет двуокись азота и монооксид углерода, а старые плиты могут также привести к утечке угарного газа, пишет «Популярная механика».

В домах с газовыми плитами вероятность появления симптомов астмы на 42% выше, особенно это опасно для детей. Кроме того диоксид азота усугубляет хроническую обструктивную болезнь легких, может быть связан с проблемами сердца, диабетом и раком. Угарный газ приводит к возникновению головной боли, тошноты, учащенного сердцебиения, в случаях тяжелого отравления - остановку сердца и смерть.

Улучшить ситуацию можно, если открывать окно во время готовки на газу, а также пользоваться вытяжками и очистителем воздуха с фильтром HEPA.

3780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!