Туристов-экстремалов пригласили в Крым

Туристов-экстремалов пригласили в Крым

В Ростуризме сегодня назвали российские регионы, которые подходят для экстремального туризма – это Камчатка, Ямал, Хакасия, республики Алтай и Крым.

На Камчатке можно попробовать заняться фрирайдом и хели-ски, освоить сложные спуски на склонах вулканов и сопок, а также заняться серфингом. Ямал подойдет для любителей полярного туризма, а любителям этнографического туризма предлагают пожить в стойбище вместе с коренными жителями региона, - пишет RT.

В Хакасии это парк развлечений "Мраморка", расположенный на самой большой мраморной скале в России, есть и маршруты для альпинистов разной сложности. Привлекателен здесь и дрифт на велосипедах по льду Саяно-Шушенского водохранилища, и фрирайд на курорте в селе Приисковое.

В Алтае находится первый за Уралом байк-парк – это 11 км трасс для экстремальных велосипедных спусков, а на Северо-Чуйском хребте можно заняться альпинизмом, на реках Чуя и Катунь туристов ждут сплавы разного уровня сложности.

В Крыму же можно заняться роупджампингом (прыжки с веревкой с высоких объектов), зиплайном (спуск по стальному канату), скайлайном (хождение по натянутой стропе). Еще в Крыму развит каякинг (спуск по горным рекам) и такие водные виды спорта, как виндсерфинг, вэйкбординг и дайвинг, - отметили в Ростуризме.

5555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!