Трамп устроил перепалку с демократами из-за борьбы с коронавирусом

Трамп устроил перепалку с демократами из-за борьбы с коронавирусом

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вступил в перепалку с демократами из-за плана по борьбе с коронавирусом.

Накануне администрация Трампа запросила у конгресса $2,5 млрд на противостояние вспышке вируса, включая разработку вакцины. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала этот запрос недостаточным, а лидер демократов в сенате Чак Шумер обвинил президента в том, что у него нет никакого плана против распространения болезни.

"Нытик Чак Шумер жалуется, исключительно для рекламы, что я должен запрашивать больше, чем $2,5 млрд, чтобы подготовиться к коронавирусу. Если бы я попросил больше, он бы сказал, что это слишком много", - написал глава Белого дома на своей странице в социальной сети Twitter.

Помимо этого, он назвал Шумера "некомпетентным".

В США было зарегистрировано 14 случаев коронавируса, еще 39 заболевших американцев эвакуировали из-за границы и поместили в карантин.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,6 тыс человек, подтверждено около 77,6 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19.

5575 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!