Трамп поставил ультиматум Саудовской Аравии по ОПЕК+

Трамп поставил ультиматум Саудовской Аравии по ОПЕК+

Президент США Дональд Трамп выдвинул наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману ультиматум. По словам американского лидера, если страны-участники ОПЕК+ не начнут сокращение нефтедобычи, то он не сможет помешать принять закон о выводе американских войск из королевства.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на четыре источника. Отмечается, что Трамп поставил такое условие Саудовской Аравии за 10 дней до достижения соглашения ОПЕК+.

Принц Саудовской Аравии был настолько ошеломлен словами Трампа, что приказал своим помощникам выйти из комнаты, чтобы он мог продолжить обсуждение деталей с американским лидером в частном порядке.

По словам другого источника, без сделки ОПЕК+, не было бы никакого способа помешать конгрессу США ввести ограничения, могущие привести к выводу американских войск.

Позднее корреспондент Reuters спросил Трампа о подробностях переговоров с принцем. На это глава государства ответил, что России и Саудовской Аравии было трудно заключить сделку, и "я пообщался с ними, и мы смогли договориться о сокращении", - пишет "Газета.ru".

5610 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!