Торговые представительства России и Азербайджана нацелены на поддержку бизнеса между странами

Торговые представительства России и Азербайджана нацелены на поддержку бизнеса между странами

Беспрепятственное движение товаров между Россией и Азербайджаном является ключевой задачей Торгового представительства России в Азербайджане на текущий год.

Об этом рассказал торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов. Он отметил, что крайне важно поддержать товаропроизводителей и экспортеров в это непростое время. Торговое представительство России в Азербайджане помогало решать проблемы, возникшие на пути грузоперевозок с самого начала карантина и введения ограничительных мер в Азербайджане.

"Свою работу мы осуществляем под руководством Посольства России в Азербайджане и оперативного штаба по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки под руководством Министра промышленности и торговли РФ Мантурова",- пояснил Мирсаяпов, пишет Trend.

Сотрудники Торгового представительства и представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) еженедельно проводят онлайн-консультации для региональных центров поддержки экспорта и отдельных экспортеров.

В период пандемии организация оперативно взаимодействует с Министерством экономики Азербайджана, Государственным таможенным комитета Азербайджана, Фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

"Совместно с моим визави в Москве – Торговым представителем Азербайджана в России Русланом Алиевым – мы провели серию консультаций и круглых столов онлайн по наиболее важным направлениям двустороннего сотрудничества (фармацевтика, логистика, агропромышленный комплекс, интернет-торговля) с привлечением заинтересованных предпринимателей Азербайджана и России",- рассказал Мирсаяпов.

 

5460 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!