Темрезов поручил усилить контроль за соблюдением самоизоляции в Карачаево-Черкесии

Темрезов поручил усилить контроль за соблюдением самоизоляции в Карачаево-Черкесии

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что поставил ряд задач по усилению контроля за соблюдением режима самоизоляции в республике.

"Наша важнейшая задача - уточнить поименно каждого, кто в последние дни въехал в республику из субъектов Российской Федерации, где регистрируются массовые случаи распространения коронавируса, а также лиц, контактировавших с ними. Все они обязаны соблюдать режим двухнедельной самоизоляции и должны быть предупреждены об административной ответственности за нарушение установленных правил", - подчеркнул руководитель региона.

По его словам, в среду, 15 апреля, главы городов и районов совместно с надзорными и правоохранительными органами начнут проверять предприятия, которые официально работают, на предмет соблюдения санитарного режима. "По отношению к тем руководителям, которые не соблюдают требований, будут применяться меры ответственности. Также меры административной ответственности будут предприняты в отношении тех предприятий, которые работают нелегально, вплоть до лишения лицензий и их закрытия", - цитирует Темрезова РИА Новости.

Он также акцентировал внимание на том, что, по словам специалистов, рост заболевших коронавирусом появился одновременно с тем, как увеличился поток автотранспорта и количество людей на наших улицах. "Поэтому крайне важно, чтобы режим самоизоляции соблюдали все жители республики. Особенно люди старшего поколения", - заключил глава республики.

Напомним, сегодня в Карачаево-Черкесии подтвердился коронавирус еще у семи человек. Общее число зараженных Covid-19 в регионе достигло 23 человек.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 125тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

7520 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!