Столичные власти с понедельника вводят пропускной режим

Столичные власти с понедельника вводят пропускной режим

В Москве со следующей недели будут вводить пропускной режим, - сообщил сегодня в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Сергей Собянин.

Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, - уточнил градоначальник.

"Пропускной режим передвижения по городу - это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей - выбора нет. Особенно когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают эти установленные ограничения", - отметил Собянин, добавив, что система будет носить заявительный характер, передает РИА Новости.

"Для нас было важно сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и в соседних регионах, уберечь предприятия от серьезных финансовых проблем. До последнего времени нам удавалось это сделать", - сказал Собянин в телеобращении.

Сергей Собянин призвал москвичей запастись терпением и мужеством, максимально ответственно относиться к просьбам властей по борьбе с коронавирусом.

"Дорогие москвичи. В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством. И максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так сможем справиться с этой напастью. И сохранить жизни близких нам людей. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу начнет возвращение к нормальному ритму жизни", - сказал Собянин в телеобращении.

"Первое, что мы сделали - это закрытие учебных заведений, которое привело к ограничению передвижения двух миллионов человек. 14-дневный карантин для приезжающих из-за границы и их домочадцев затронул 300 тысяч жителей города", - рассказал Собянин, добавив, что около 75% жителей Москвы лишены возможности свободно передвигаться по городу из-за коронавируса.

На время пропускного режима Москве продолжат работу органы власти, правоохранители, финструктуры, транспорт, связь, СМИ и медицина, - сообщил мэр Москвы.

В то же время в Москве продолжат работу продовольственные магазины и другая розница, которая сегодня открыта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня", - пишет Собянин.

"Временно, на неделю с возможным продлением ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций и предприятий. Продолжают работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города и обороны. А также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи, транспорта, средства массовой информации", - сказал Собянин, отметив, что и эти предприятия должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим.

Также в столице с 13 по 19 апреля ограничиваются услуги каршеринга и такси: их смогут оказывать только компании с лицензиями для работы в городе или области, соответствующий указ опубликован на сайте мэра Москвы.

"Временно приостановить с 13 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, услуг такси, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и (или) Московской области", - говорится в документе.

Мэр отметил, что о сроках введения каждого из этапов будет сообщено дополнительно. Городские власти оставляют за собой право проверять достоверность сообщаемых сведений.

Новые решения, в том числе по режиму передвижения в столице, согласованы с руководством страны, - отмечает Собянин.

"Согласовав свои действия с руководством страны, я принял следующие решения", - говорится в блоге мэра столицы.

14590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!