Вестник Кавказа

Ставропольский университет начал готовить специалистов по аграрным беспилотникам

Ставропольский университет начал готовить специалистов по аграрным беспилотникам
В Ставропольском государственном аграрном университете начали готовить специалистов по беспилотной авиации для отрасли: их будут обучать конструированию сельскохозяйственных дронов, а также их настройке, ремонту и управлению ими.

В крупнейшем аграрном вузе Старополья начали готовить специалистов по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), сообщается в Telegram-канале Ставропольского государственного аграрного университета.

"БПЛА - новое слово в технологиях агропромышленного комплекса. С их помощью специалисты отслеживают состояние урожая, проводят анализ почвы, погодных условий и даже дистанционно вносят удобрения. Новая образовательная программа будет обучать конструированию сельскохозяйственных дронов, а также настройке, ремонту и управлению"

- Telegram-канал Ставропольского государственного аграрного университета

Набор студентов на курс пока весьма скромен: предусматривающую очную и заочную формы обучения дисциплину будут проходить шесть бюджетных и восемь коммерческих слушателей, но это – явление временное: специалисты в этой отрасли востребованы не только на Кавказе, но и по всей России, поэтому программа будет расширяться.

17590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ